
Magret de Pato com Purê Trufado e Shitake
Uma combinação sofisticada de sabores, o Magret de Pato é acompanhado por um purê trufado cremoso e shiitakes salteados, criando um prato que impressiona no paladar e na apresentação.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peitos de pato - 2 unidades
- Shitake - 1 bandeja
- Batatas médias - 3 unidades
- Mandioquinhas médias - 2 unidades
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 1 colher de sopa
- Azeite trufado - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece cozinhando as batatas e as mandioquinhas em água fervente com um pouco de sal. Corte-as em cubos para facilitar o cozimento.
- 2Assim que estiverem bem macias, escorra o excesso de água e passe-as por um espremedor até formar um purê liso.
- 3Misture ao purê 3 colheres de sopa de azeite trufado, 1 colher de sopa de creme de leite e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- 4Enquanto isso, corte os shiitakes em fatias e aqueça uma frigideira grande com a manteiga. Adicione os cogumelos, garantindo que não fiquem amontoados, e deixe dourar.
- 5Tempere os shiitakes com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- 6Pegue os peitos de pato e faça cortes em forma de xadrez na gordura. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 7Aqueça uma frigideira bem quente e coloque os peitos com a gordura voltada para baixo. Frite até a gordura ficar bem dourada.
- 8Vire os peitos de pato e frite o outro lado, deixando o interior levemente rosado, que é o ideal para o ponto do magret.
- 9Sirva o magret de pato acompanhado do purê trufado e dos shiitakes salteados.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
28%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%