Magret de Pato com Purê Trufado e Shitake

Magret de Pato com Purê Trufado e Shitake

Uma combinação sofisticada de sabores, o Magret de Pato é acompanhado por um purê trufado cremoso e shiitakes salteados, criando um prato que impressiona no paladar e na apresentação.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peitos de pato - 2 unidades
  • Shitake - 1 bandeja
  • Batatas médias - 3 unidades
  • Mandioquinhas médias - 2 unidades
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 1 colher de sopa
  • Azeite trufado - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece cozinhando as batatas e as mandioquinhas em água fervente com um pouco de sal. Corte-as em cubos para facilitar o cozimento.
  2. 2Assim que estiverem bem macias, escorra o excesso de água e passe-as por um espremedor até formar um purê liso.
  3. 3Misture ao purê 3 colheres de sopa de azeite trufado, 1 colher de sopa de creme de leite e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Enquanto isso, corte os shiitakes em fatias e aqueça uma frigideira grande com a manteiga. Adicione os cogumelos, garantindo que não fiquem amontoados, e deixe dourar.
  5. 5Tempere os shiitakes com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  6. 6Pegue os peitos de pato e faça cortes em forma de xadrez na gordura. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. 7Aqueça uma frigideira bem quente e coloque os peitos com a gordura voltada para baixo. Frite até a gordura ficar bem dourada.
  8. 8Vire os peitos de pato e frite o outro lado, deixando o interior levemente rosado, que é o ideal para o ponto do magret.
  9. 9Sirva o magret de pato acompanhado do purê trufado e dos shiitakes salteados.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%