
Mafufo (Charuto de Repolho)
O Mafufo é um charuto de repolho recheado com carne e arroz, uma delícia que une sabor e tradição em cada garfada. Perfeito para aquecer o coração e impressionar na hora do almoço!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- folhas de repolho - 12 unidades
- carne moída - 500 gramas
- arroz cozido - 1 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 1 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- molho de tomate - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as folhas de repolho em água fervente por 5 minutos até ficarem macias. Reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione a carne moída e cozinhe até perder a cor rosada.
- 4Misture o tomate, o arroz cozido, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 5Pegue uma folha de repolho, coloque uma colher da mistura de carne no centro e enrole como um charuto, dobrando as laterais para dentro.
- 6Repita o processo com as demais folhas e recheio.
- 7Em uma panela grande, coloque o molho de tomate e a água no fundo. Arrume os charutos de repolho, cubra e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
- 8Sirva quente e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%