Mafufo (Charuto de Repolho)

Mafufo (Charuto de Repolho)

O Mafufo é um charuto de repolho recheado com carne e arroz, uma delícia que une sabor e tradição em cada garfada. Perfeito para aquecer o coração e impressionar na hora do almoço!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • folhas de repolho - 12 unidades
  • carne moída - 500 gramas
  • arroz cozido - 1 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 1 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • molho de tomate - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as folhas de repolho em água fervente por 5 minutos até ficarem macias. Reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione a carne moída e cozinhe até perder a cor rosada.
  4. 4Misture o tomate, o arroz cozido, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 5 minutos.
  5. 5Pegue uma folha de repolho, coloque uma colher da mistura de carne no centro e enrole como um charuto, dobrando as laterais para dentro.
  6. 6Repita o processo com as demais folhas e recheio.
  7. 7Em uma panela grande, coloque o molho de tomate e a água no fundo. Arrume os charutos de repolho, cubra e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
  8. 8Sirva quente e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%