Madeleines Delicadas

Madeleines Delicadas

Delicadas e amanteigadas, essas madeleines clássicas são perfeitas para o chá da tarde ou uma sobremesa deliciosa. Seu formato distinto de concha e cor dourada fazem delas um belo agrado.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 113 gramas (derretida e resfriada)
  • Açúcar granulado - 135 gramas
  • Ovos grandes - 2
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 190°C e unte uma forma de madeleine.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura espessa e clara.
  4. 4Misture o extrato de baunilha e as raspas de limão.
  5. 5Dobre delicadamente a mistura de farinha até ficar apenas combinado.
  6. 6Adicione a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo.
  7. 7Coloque a massa na forma de madeleine preparada, enchendo cada molde até 3/4 da sua capacidade.
  8. 8Asse por 10-12 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  10. 10Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

130kcal (544kJ)

7%

Carboidratos

14g

5%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

7g

11%

Fibras

0g

0%

Sódio

40mg

2%

Açúcares

8g

9%