
Madeleines Delicadas
Delicadas e amanteigadas, essas madeleines clássicas são perfeitas para o chá da tarde ou uma sobremesa deliciosa. Seu formato distinto de concha e cor dourada fazem delas um belo agrado.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal - 113 gramas (derretida e resfriada)
- Açúcar granulado - 135 gramas
- Ovos grandes - 2
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Raspas de limão - 1 colher de sopa
- Açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 190°C e unte uma forma de madeleine.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura espessa e clara.
- 4Misture o extrato de baunilha e as raspas de limão.
- 5Dobre delicadamente a mistura de farinha até ficar apenas combinado.
- 6Adicione a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo.
- 7Coloque a massa na forma de madeleine preparada, enchendo cada molde até 3/4 da sua capacidade.
- 8Asse por 10-12 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.
- 9Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 10Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
130kcal (544kJ)
7%
Carboidratos
14g
5%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
7g
11%
Fibras
0g
0%
Sódio
40mg
2%
Açúcares
8g
9%