Madalena: Picadinho de Carne Moída com Purê de Batatas ao Forno

Madalena: Picadinho de Carne Moída com Purê de Batatas ao Forno

Um clássico reconfortante! Picadinho suculento de carne moída coberto por um purê de batatas cremoso e gratinado. Perfeito para um jantar em família, acompanhado de arroz branco.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga ou margarina - 2 colheres de sopa
  • Cebola média - 1 unidade (ralada)
  • Alho - 2 dentes (amassados)
  • Alcatra ou patinho moído - 500 g
  • Tomates - 2 unidades (picados)
  • Caldo de carne - 1 tablete (dissolvido em 1 xícara de água fervente)
  • Sal - a gosto
  • Batatas - 500 g (cozidas e amassadas)
  • Leite - o suficiente para deixar o purê cremoso
  • Manteiga - 3 colheres de sopa
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  2. 2Adicione a carne moída, aos poucos, mexendo para que não solte muita água. Cozinhe até dourar.
  3. 3Incorpore os tomates picados e o caldo de carne dissolvido. Deixe refogar por alguns minutos.
  4. 4Abaixe o fogo e cozinhe a carne até que esteja bem cozida, adicionando mais água fervente se necessário.
  5. 5Tempere com sal a gosto.
  6. 6Em outra panela, misture a manteiga com as batatas cozidas e amassadas. Mexa bem.
  7. 7Adicione leite aos poucos, mexendo sempre até obter um purê cremoso e consistente. Tempere com sal.
  8. 8Em um refratário, coloque o picadinho de carne e cubra com o purê de batatas.
  9. 9Polvilhe queijo ralado por cima.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e gratinado.
  11. 11Sirva acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

45g

36%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

5%