
Madalena: Picadinho de Carne Moída com Purê de Batatas ao Forno
Um clássico reconfortante! Picadinho suculento de carne moída coberto por um purê de batatas cremoso e gratinado. Perfeito para um jantar em família, acompanhado de arroz branco.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Manteiga ou margarina - 2 colheres de sopa
- Cebola média - 1 unidade (ralada)
- Alho - 2 dentes (amassados)
- Alcatra ou patinho moído - 500 g
- Tomates - 2 unidades (picados)
- Caldo de carne - 1 tablete (dissolvido em 1 xícara de água fervente)
- Sal - a gosto
- Batatas - 500 g (cozidas e amassadas)
- Leite - o suficiente para deixar o purê cremoso
- Manteiga - 3 colheres de sopa
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- 2Adicione a carne moída, aos poucos, mexendo para que não solte muita água. Cozinhe até dourar.
- 3Incorpore os tomates picados e o caldo de carne dissolvido. Deixe refogar por alguns minutos.
- 4Abaixe o fogo e cozinhe a carne até que esteja bem cozida, adicionando mais água fervente se necessário.
- 5Tempere com sal a gosto.
- 6Em outra panela, misture a manteiga com as batatas cozidas e amassadas. Mexa bem.
- 7Adicione leite aos poucos, mexendo sempre até obter um purê cremoso e consistente. Tempere com sal.
- 8Em um refratário, coloque o picadinho de carne e cubra com o purê de batatas.
- 9Polvilhe queijo ralado por cima.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e gratinado.
- 11Sirva acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
45g
36%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
5%