
Madalena: Picadinho de Carne Moída com Purê de Batatas ao Forno
Um clássico reconfortante! Picadinho suculento de carne moída coberto por um purê de batatas cremoso e gratinado. Perfeito para um jantar em família, acompanhado de arroz branco.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1 média, ralada
- Alho - 2 dentes, amassados
- Alcatra ou Patinho moído - 500 g
- Tomates - 2, picados
- Caldo de Carne - 1 tablete dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente
- Sal - a gosto
- Batatas - 500 g, cozidas e amassadas
- Leite - o suficiente para deixar o purê cremoso
- Manteiga - 3 colheres de sopa
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até a cebola ficar translúcida.
- 2Junte a carne moída, aos poucos, mexendo para que solte bem a água. Cozinhe até dourar.
- 3Acrescente os tomates picados e o caldo de carne dissolvido. Mexa bem e deixe refogar por 5 minutos.
- 4Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até a carne estar macia, adicionando mais água fervente se necessário.
- 5Enquanto isso, prepare o purê: em uma panela separada, misture a manteiga, as batatas cozidas e amassadas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até esquentar bem.
- 6Adicione o leite aos poucos, mexendo até obter um purê cremoso e consistente. Tempere com sal a gosto.
- 7Em um refratário médio, coloque o picadinho de carne. Cubra com o purê de batatas e polvilhe com queijo ralado.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e gratinado.
- 9Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%