Madalena: Picadinho de Carne Moída com Purê de Batatas ao Forno

Madalena: Picadinho de Carne Moída com Purê de Batatas ao Forno

Um clássico reconfortante! Picadinho suculento de carne moída coberto por um purê de batatas cremoso e gratinado. Perfeito para um jantar em família, acompanhado de arroz branco.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1 média, ralada
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Alcatra ou Patinho moído - 500 g
  • Tomates - 2, picados
  • Caldo de Carne - 1 tablete dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente
  • Sal - a gosto
  • Batatas - 500 g, cozidas e amassadas
  • Leite - o suficiente para deixar o purê cremoso
  • Manteiga - 3 colheres de sopa
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até a cebola ficar translúcida.
  2. 2Junte a carne moída, aos poucos, mexendo para que solte bem a água. Cozinhe até dourar.
  3. 3Acrescente os tomates picados e o caldo de carne dissolvido. Mexa bem e deixe refogar por 5 minutos.
  4. 4Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até a carne estar macia, adicionando mais água fervente se necessário.
  5. 5Enquanto isso, prepare o purê: em uma panela separada, misture a manteiga, as batatas cozidas e amassadas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até esquentar bem.
  6. 6Adicione o leite aos poucos, mexendo até obter um purê cremoso e consistente. Tempere com sal a gosto.
  7. 7Em um refratário médio, coloque o picadinho de carne. Cubra com o purê de batatas e polvilhe com queijo ralado.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e gratinado.
  9. 9Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%