
Macaxeira Recheada com Calabresa
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Macaxeira cremosa recheada com um delicioso ragu de calabresa, cebola e pimentão, gratinado com queijo parmesão. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Macaxeira cozida - 1 kg
- Calabresa - 500 g (cortada em rodelas finas)
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Pimentão - a gosto
- Alho - a gosto
- Molho de tomate - 3 colheres (sopa)
- Leite de coco light - 200 ml
- Queijo parmesão ralado - 300 g
- Cominho - a gosto
- Pimenta - a gosto
- Margarina - opcional
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a calabresa em fogo médio até dourar. Se desejar, adicione uma colher de margarina.
- 2Adicione a cebola, o pimentão e o alho picados e refogue até amolecerem.
- 3Incorpore o molho de tomate, o cominho e a pimenta a gosto.
- 4Junte o leite de coco e misture bem. Reserve.
- 5Em um refratário médio, faça camadas intercalando a macaxeira cozida e o molho de calabresa, começando e terminando com o molho.
- 6Polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e formar uma casquinha dourada e o molho borbulhar.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
30%
Gorduras
20g
29%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente.