Macaxeira Recheada com Calabresa

Macaxeira Recheada com Calabresa

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Macaxeira cremosa recheada com um delicioso ragu de calabresa, cebola e pimentão, gratinado com queijo parmesão. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macaxeira cozida - 1 kg
  • Calabresa - 500 g (cortada em rodelas finas)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Pimentão - a gosto
  • Alho - a gosto
  • Molho de tomate - 3 colheres (sopa)
  • Leite de coco light - 200 ml
  • Queijo parmesão ralado - 300 g
  • Cominho - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Margarina - opcional

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a calabresa em fogo médio até dourar. Se desejar, adicione uma colher de margarina.
  2. 2Adicione a cebola, o pimentão e o alho picados e refogue até amolecerem.
  3. 3Incorpore o molho de tomate, o cominho e a pimenta a gosto.
  4. 4Junte o leite de coco e misture bem. Reserve.
  5. 5Em um refratário médio, faça camadas intercalando a macaxeira cozida e o molho de calabresa, começando e terminando com o molho.
  6. 6Polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e formar uma casquinha dourada e o molho borbulhar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente.