Macaxeira Recheada com Calabresa

Macaxeira Recheada com Calabresa

Uma deliciosa combinação de macaxeira cozida recheada com calabresa, cebola e um toque cremoso de leite de coco, coberta com queijo parmesão gratinado. Uma receita perfeita para aquecer o seu dia!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite de coco light - 200 ml
  • Macaxeira cozida - 1 kg
  • Calabresa - 500 g
  • Molho de tomate - 3 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 300 g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Pimentão - a gosto
  • Alho - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione a calabresa, a cebola picada, o pimentão e o alho. Refogue até que a calabresa esteja dourada. Se preferir, acrescente um pouco de margarina para dar sabor.
  2. 2Adicione o molho de tomate e tempere com condimentos a gosto, como cominho e pimenta.
  3. 3Misture o leite de coco light e reserve.
  4. 4Em uma travessa média, faça camadas alternadas de macaxeira cozida e o refogado de calabresa, repetindo até que a última camada seja de molho.
  5. 5Finalize polvilhando o queijo parmesão ralado por cima.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

25g

38%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%