
Macaxeira Recheada com Calabresa
Uma deliciosa combinação de macaxeira cozida recheada com calabresa, cebola e um toque cremoso de leite de coco, coberta com queijo parmesão gratinado. Uma receita perfeita para aquecer o seu dia!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite de coco light - 200 ml
- Macaxeira cozida - 1 kg
- Calabresa - 500 g
- Molho de tomate - 3 colheres de sopa
- Queijo parmesão ralado - 300 g
- Cebola picada - 1 unidade
- Pimentão - a gosto
- Alho - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione a calabresa, a cebola picada, o pimentão e o alho. Refogue até que a calabresa esteja dourada. Se preferir, acrescente um pouco de margarina para dar sabor.
- 2Adicione o molho de tomate e tempere com condimentos a gosto, como cominho e pimenta.
- 3Misture o leite de coco light e reserve.
- 4Em uma travessa média, faça camadas alternadas de macaxeira cozida e o refogado de calabresa, repetindo até que a última camada seja de molho.
- 5Finalize polvilhando o queijo parmesão ralado por cima.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
28%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
25g
38%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%