Maçãs Caramelizadas

Maçãs Caramelizadas

Maçãs caramelizadas crocantes e doces, perfeitas para uma guloseima festiva. Cobertas com uma camada de caramelo brilhante, essas maçãs são fáceis de fazer e deliciosas.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • maçãs Granny Smith - 6 médias
  • açúcar cristal - 400 gramas
  • xarope de milho leve - 120 ml
  • água - 120 ml
  • corante alimentar vermelho - 1/2 colher de chá
  • palitos de madeira - 6

Modo de Preparo

  1. 1Lave e seque bem as maçãs, em seguida, insira um palito de madeira na extremidade do cabo de cada maçã.
  2. 2Em uma panela, combine o açúcar, o xarope de milho e a água. Mexa em fogo médio até que o açúcar se dissolva.
  3. 3Deixe ferver sem mexer até que a mistura atinja 150°C em um termômetro de doces.
  4. 4Retire do fogo e misture o corante alimentar vermelho.
  5. 5Mergulhe rapidamente cada maçã na mistura de caramelo, virando para cobrir uniformemente.
  6. 6Coloque as maçãs cobertas em uma assadeira forrada com papel manteiga para esfriar e endurecer.
i

Informações Nutricionais

Calorias

260kcal (1088kJ)

13%

Carboidratos

67g

22%

Proteínas

0g

0%

Gorduras

0g

0%

Fibra

4g

14%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

60g

120%