
Maçãs Caramelizadas
Maçãs caramelizadas crocantes e doces, perfeitas para uma guloseima festiva. Cobertas com uma camada de caramelo brilhante, essas maçãs são fáceis de fazer e deliciosas.
Tempo:30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- maçãs Granny Smith - 6 médias
- açúcar cristal - 400 gramas
- xarope de milho leve - 120 ml
- água - 120 ml
- corante alimentar vermelho - 1/2 colher de chá
- palitos de madeira - 6
Modo de Preparo
- 1Lave e seque bem as maçãs, em seguida, insira um palito de madeira na extremidade do cabo de cada maçã.
- 2Em uma panela, combine o açúcar, o xarope de milho e a água. Mexa em fogo médio até que o açúcar se dissolva.
- 3Deixe ferver sem mexer até que a mistura atinja 150°C em um termômetro de doces.
- 4Retire do fogo e misture o corante alimentar vermelho.
- 5Mergulhe rapidamente cada maçã na mistura de caramelo, virando para cobrir uniformemente.
- 6Coloque as maçãs cobertas em uma assadeira forrada com papel manteiga para esfriar e endurecer.
i
Informações Nutricionais
Calorias
260kcal (1088kJ)
13%
Carboidratos
67g
22%
Proteínas
0g
0%
Gorduras
0g
0%
Fibra
4g
14%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
60g
120%