Maçãs Caramelizadas

Maçãs Caramelizadas

Maçãs crocantes mergulhadas em um rico caramelo caseiro. Uma iguaria clássica perfeita para festividades de outono.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Maçãs - 6 médias
  • Açúcar cristal - 2 xícaras
  • Manteiga sem sal - 113 gramas
  • Creme de leite - 240 ml
  • Xarope de milho leve - 60 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Palitos de madeira - 6

Modo de Preparo

  1. 1Lave e seque bem as maçãs, depois insira um palito de madeira em cada maçã.
  2. 2Em uma panela em fogo médio, combine o açúcar, a manteiga, o creme de leite e o xarope de milho.
  3. 3Mexa continuamente até que a mistura atinja 115°C em um termômetro de açúcar.
  4. 4Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha e o sal.
  5. 5Mergulhe cada maçã no caramelo, permitindo que o excesso escorra.
  6. 6Coloque as maçãs cobertas em uma assadeira forrada com papel manteiga para esfriar e firmar.
  7. 7Deixe esfriar completamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

430kcal

21% do valor diário

Carboidratos

70g

23% do valor diário

Proteínas

1g

2% do valor diário

Gorduras

15g

23% do valor diário

Fibras

3g

12% do valor diário

Sódio

120mg

5% do valor diário

Açúcares

65g

---