
Maçãs Caramelizadas
Maçãs crocantes mergulhadas em um rico caramelo caseiro. Uma iguaria clássica perfeita para festividades de outono.
Tempo:30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Maçãs - 6 médias
- Açúcar cristal - 2 xícaras
- Manteiga sem sal - 113 gramas
- Creme de leite - 240 ml
- Xarope de milho leve - 60 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Palitos de madeira - 6
Modo de Preparo
- 1Lave e seque bem as maçãs, depois insira um palito de madeira em cada maçã.
- 2Em uma panela em fogo médio, combine o açúcar, a manteiga, o creme de leite e o xarope de milho.
- 3Mexa continuamente até que a mistura atinja 115°C em um termômetro de açúcar.
- 4Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha e o sal.
- 5Mergulhe cada maçã no caramelo, permitindo que o excesso escorra.
- 6Coloque as maçãs cobertas em uma assadeira forrada com papel manteiga para esfriar e firmar.
- 7Deixe esfriar completamente antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
430kcal
21% do valor diário
Carboidratos
70g
23% do valor diário
Proteínas
1g
2% do valor diário
Gorduras
15g
23% do valor diário
Fibras
3g
12% do valor diário
Sódio
120mg
5% do valor diário
Açúcares
65g
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