Macarronada tipo lasanha

Macarronada tipo lasanha

Uma deliciosa combinação de macarrão, molho de tomate e queijo, que lembra a tradicional lasanha, mas com a praticidade da macarronada. Perfeita para um almoço em família!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • macarrão tipo penne - 500 g
  • carne moída - 300 g
  • molho de tomate - 500 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • queijo muçarela ralado - 300 g
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Misture o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  5. 5Em um refratário, comece a montar a macarronada: coloque uma camada de macarrão, seguida de uma camada de carne com molho e uma camada de queijo muçarela.
  6. 6Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com queijo muçarela e queijo parmesão por cima.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo derreter e ficar dourado.
  8. 8Retire do forno, salpique salsa picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%