
Macarronada tipo lasanha
Uma deliciosa combinação de macarrão, molho de tomate e queijo, que lembra a tradicional lasanha, mas com a praticidade da macarronada. Perfeita para um almoço em família!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- macarrão tipo penne - 500 g
- carne moída - 300 g
- molho de tomate - 500 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- queijo muçarela ralado - 300 g
- queijo parmesão ralado - 100 g
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4Misture o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- 5Em um refratário, comece a montar a macarronada: coloque uma camada de macarrão, seguida de uma camada de carne com molho e uma camada de queijo muçarela.
- 6Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com queijo muçarela e queijo parmesão por cima.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo derreter e ficar dourado.
- 8Retire do forno, salpique salsa picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%