
Macarronada na Panela de Pressão
Uma deliciosa macarronada feita na panela de pressão, perfeita para um almoço prático e saboroso. Com ingredientes simples e um sabor irresistível, essa receita é ideal para reunir a família à mesa.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola picada - 1 unidade
- Dentes de alho picados - 2 unidades
- Extrato de tomate - 1 lata
- Água - 1 litro e 100 ml
- Caldo de carne - 1 unidade
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Macarrão tipo parafuso - 1 pacote
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola picada juntamente com os dentes de alho até ficarem transparentes.
- 2Adicione a água, o caldo de carne e o extrato de tomate. Misture bem e ajuste o sal a gosto.
- 3Incorpore o macarrão tipo parafuso, mexendo para que fique bem distribuído na mistura.
- 4Feche a panela de pressão e, quando começar a chiar, reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- 5Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
8g
12%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%