Macarronada na Panela de Pressão

Macarronada na Panela de Pressão

Uma deliciosa macarronada feita na panela de pressão, perfeita para um almoço prático e saboroso. Com ingredientes simples e um sabor irresistível, essa receita é ideal para reunir a família à mesa.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola picada - 1 unidade
  • Dentes de alho picados - 2 unidades
  • Extrato de tomate - 1 lata
  • Água - 1 litro e 100 ml
  • Caldo de carne - 1 unidade
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Macarrão tipo parafuso - 1 pacote
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola picada juntamente com os dentes de alho até ficarem transparentes.
  2. 2Adicione a água, o caldo de carne e o extrato de tomate. Misture bem e ajuste o sal a gosto.
  3. 3Incorpore o macarrão tipo parafuso, mexendo para que fique bem distribuído na mistura.
  4. 4Feche a panela de pressão e, quando começar a chiar, reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  5. 5Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

13%

Gorduras

8g

12%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%