Macarronada de panela de pressão

Macarronada de panela de pressão

Uma deliciosa macarronada feita na panela de pressão, prática e cheia de sabor! Ideal para um almoço em família, onde os ingredientes se misturam em uma explosão de sabores.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão tipo penne - 250 g
  • carne moída - 300 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • molho de tomate - 400 g
  • água - 3 xícaras
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo ralado - 100 g
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite na panela de pressão e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  3. 3Misture o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. 4Adicione o macarrão e a água, misturando bem todos os ingredientes.
  5. 5Feche a panela de pressão e cozinhe por 5 minutos após pegar pressão.
  6. 6Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela, misture bem e salpique o queijo ralado e a salsinha por cima antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%