
Macarronada de domingo da Elena
A Macarronada de domingo da Elena é um prato reconfortante, perfeito para reunir a família em torno da mesa. Com um molho rico e saboroso, é um verdadeiro abraço em forma de comida.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão - 500 g
- carne moída - 300 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate pelado - 400 g
- molho de tomate - 200 g
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo ralado - 100 g
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione o alho e a carne moída, cozinhando até que a carne esteja bem dourada.
- 3Incorpore o tomate pelado e o molho de tomate, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
- 6Escorra o macarrão e misture-o ao molho, adicionando um pouco da água do cozimento se necessário.
- 7Finalize com queijo ralado e salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
8g
9%