Macarronada de domingo da Elena

Macarronada de domingo da Elena

A Macarronada de domingo da Elena é um prato reconfortante, perfeito para reunir a família em torno da mesa. Com um molho rico e saboroso, é um verdadeiro abraço em forma de comida.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão - 500 g
  • carne moída - 300 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate pelado - 400 g
  • molho de tomate - 200 g
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo ralado - 100 g
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho e a carne moída, cozinhando até que a carne esteja bem dourada.
  3. 3Incorpore o tomate pelado e o molho de tomate, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
  6. 6Escorra o macarrão e misture-o ao molho, adicionando um pouco da água do cozimento se necessário.
  7. 7Finalize com queijo ralado e salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

8g

9%