
Macarronada de Camarão com Molho Branco
Uma macarronada deliciosa e cremosa, repleta de camarões frescos e um molho branco irresistível. Perfeita para surpreender em qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão tipo penne - 400 g
- camarão limpo - 300 g
- manteiga - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 500 ml
- creme de leite - 1 caixinha (200 g)
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 50 g
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4Polvilhe a farinha de trigo sobre os camarões e mexa bem. Cozinhe por 1 minuto.
- 5Acrescente o leite aos poucos, misturando constantemente até o molho engrossar.
- 6Adicione o creme de leite, o queijo parmesão e ajuste o tempero, se necessário.
- 7Misture o macarrão ao molho de camarão, envolvendo bem.
- 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%