Macarronada de Camarão com Molho Branco

Macarronada de Camarão com Molho Branco

Uma macarronada deliciosa e cremosa, repleta de camarões frescos e um molho branco irresistível. Perfeita para surpreender em qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão tipo penne - 400 g
  • camarão limpo - 300 g
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 500 ml
  • creme de leite - 1 caixinha (200 g)
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Polvilhe a farinha de trigo sobre os camarões e mexa bem. Cozinhe por 1 minuto.
  5. 5Acrescente o leite aos poucos, misturando constantemente até o molho engrossar.
  6. 6Adicione o creme de leite, o queijo parmesão e ajuste o tempero, se necessário.
  7. 7Misture o macarrão ao molho de camarão, envolvendo bem.
  8. 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%