Macarronada com Frango e Linguiça

Macarronada com Frango e Linguiça

Um prato brasileiro cheio de sabor! Macarrão penne cremoso, com frango a passarinho crocante, linguiça suculenta e um toque especial de colorau. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 1 kg
  • Linguiça pura - 2 kg
  • Alho - 50 g
  • Cebola - 200 g
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Gengibre - 30 g
  • Pimenta dedo-de-moça - 10 g
  • Colorau - 100 g
  • Queijo ralado - 500 g
  • Frango a passarinho - 4 kg
  • Azeite - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o frango a passarinho a gosto e frite até dourar. Reserve.
  2. 2Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve, passando em água fria para interromper o cozimento.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o alho. Adicione a cebola, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça, refogando até amolecer.
  4. 4Desfie a linguiça e adicione à panela, fritando até dourar.
  5. 5Acrescente o colorau e misture bem, para dar cor e sabor ao molho.
  6. 6Misture o macarrão cozido ao molho de linguiça.
  7. 7Em um refratário, coloque o macarrão com o molho, deixando um espaço no centro. Disponha o frango a passarinho frito por cima.
  8. 8Salpique cheiro-verde e queijo ralado generosamente sobre o prato.
  9. 9Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

80g

114%

Fibras

10g

40%

Sódio

2500mg

110%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em valores diários de referência, que podem variar de acordo com as necessidades individuais. A análise nutricional completa exigiria mais informações sobre os ingredientes, tais como a porcentagem de gordura na linguiça, tipo de queijo, etc.