
Macarronada Clássica
Uma macarronada clássica, repleta de sabores intensos e aromas irresistíveis, perfeita para reunir a família em volta da mesa.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- macarrão tipo espaguete - 500g
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade média
- alho picado - 2 dentes
- tomate pelado - 1 lata (400g)
- extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- carne moída - 300g
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- orégano - 1 colher de chá
- queijo parmesão ralado - 100g
- folhas de manjericão fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada.
- 4Incorpore o tomate pelado e o extrato de tomate. Mexa bem.
- 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Deixe cozinhar por 10 minutos.
- 6Misture o macarrão ao molho, envolvendo bem.
- 7Sirva com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2720kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
25g
45%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
8g
9%