Macarronada Clássica

Macarronada Clássica

Uma macarronada clássica, repleta de sabores intensos e aromas irresistíveis, perfeita para reunir a família em volta da mesa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • macarrão tipo espaguete - 500g
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade média
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate pelado - 1 lata (400g)
  • extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • carne moída - 300g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • orégano - 1 colher de chá
  • queijo parmesão ralado - 100g
  • folhas de manjericão fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada.
  4. 4Incorpore o tomate pelado e o extrato de tomate. Mexa bem.
  5. 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  6. 6Misture o macarrão ao molho, envolvendo bem.
  7. 7Sirva com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2720kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

25g

45%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

8g

9%