
Macarronada ao molho branco com bacon e calabresa
Delicie-se com esta macarronada cremosa ao molho branco, enriquecida com bacon crocante e calabresa suculenta. Uma explosão de sabores que vai conquistar toda a família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão - 500 g
- bacon - 150 g
- calabresa - 150 g
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 500 ml
- queijo parmesão ralado - 100 g
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, escorra e reserve.
- 2Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Adicione a calabresa e frite até dourar. Reserve.
- 3Na mesma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- 4Polvilhe a farinha de trigo e mexa bem, formando um roux. Gradualmente, adicione o leite, mexendo para não empelotar.
- 5Cozinhe até o molho engrossar. Adicione o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Misture o macarrão com o molho branco e adicione o bacon e a calabresa. Finalize com salsinha picada.
- 7Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2722kJ)
33%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
950mg
40%
Açúcares
4g
4%