Macarronada ao molho branco com bacon e calabresa

Macarronada ao molho branco com bacon e calabresa

Delicie-se com esta macarronada cremosa ao molho branco, enriquecida com bacon crocante e calabresa suculenta. Uma explosão de sabores que vai conquistar toda a família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão - 500 g
  • bacon - 150 g
  • calabresa - 150 g
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 500 ml
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Adicione a calabresa e frite até dourar. Reserve.
  3. 3Na mesma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  4. 4Polvilhe a farinha de trigo e mexa bem, formando um roux. Gradualmente, adicione o leite, mexendo para não empelotar.
  5. 5Cozinhe até o molho engrossar. Adicione o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Misture o macarrão com o molho branco e adicione o bacon e a calabresa. Finalize com salsinha picada.
  7. 7Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2722kJ)

33%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

950mg

40%

Açúcares

4g

4%