Macarronada à Moda da Casa com Mussarela

Macarronada à Moda da Casa com Mussarela

Um prato reconfortante e saboroso! Macarrão suculento, coberto com um molho de carne moída e calabresa, finalizado com mussarela derretida. Uma receita simples e deliciosa para toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão (parafuso, espaguete ou fettuccine) - 500g
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Carne moída - 500g
  • Linguiça calabresa - 1 unidade
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Caldo de carne (em tablete ou em cubos) - 1 unidade
  • Alho - a gosto
  • Molho de tomate - 1 caixa (500g)
  • Água - 1/2 xícara
  • Mussarela fatiada - 400g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água fervente com o óleo e sal a gosto, até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Tempere a carne moída com alho e sal, deixando descansar por pelo menos 30 minutos antes de cozinhar.
  3. 3Em uma panela, frite a linguiça calabresa cortada em cubos pequenos. Acrescente a cebola picada e refogue até dourar.
  4. 4Adicione o caldo de carne e a carne moída temperada à panela. Cozinhe, mexendo sempre, até a carne estar bem cozida.
  5. 5Incorpore o molho de tomate e a água. Deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. 7Em um refratário grande, intercale camadas de macarrão cozido, molho de carne e mussarela.
  8. 8Repita as camadas até finalizar com mussarela.
  9. 9Regue com um pouco do molho por cima da mussarela para evitar que resseque.
  10. 10Asse no forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

90g

29%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

18%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%