
Macarronada à Moda da Casa com Mussarela
Um prato reconfortante e saboroso! Macarrão suculento, coberto com um molho de carne moída e calabresa, finalizado com mussarela derretida. Uma receita simples e deliciosa para toda a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Macarrão (parafuso, espaguete ou fettuccine) - 500g
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Carne moída - 500g
- Linguiça calabresa - 1 unidade
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Caldo de carne (em tablete ou em cubos) - 1 unidade
- Alho - a gosto
- Molho de tomate - 1 caixa (500g)
- Água - 1/2 xícara
- Mussarela fatiada - 400g
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água fervente com o óleo e sal a gosto, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Tempere a carne moída com alho e sal, deixando descansar por pelo menos 30 minutos antes de cozinhar.
- 3Em uma panela, frite a linguiça calabresa cortada em cubos pequenos. Acrescente a cebola picada e refogue até dourar.
- 4Adicione o caldo de carne e a carne moída temperada à panela. Cozinhe, mexendo sempre, até a carne estar bem cozida.
- 5Incorpore o molho de tomate e a água. Deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7Em um refratário grande, intercale camadas de macarrão cozido, molho de carne e mussarela.
- 8Repita as camadas até finalizar com mussarela.
- 9Regue com um pouco do molho por cima da mussarela para evitar que resseque.
- 10Asse no forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
90g
29%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
18%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%