
Macarronada à bolonhesa
Uma macarronada à bolonhesa irresistível, com molho encorpado e cheio de sabor, perfeita para aquecer o coração e reunir a família à mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão tipo penne - 400 g
- carne moída - 500 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate pelado - 1 lata
- molho de tomate - 300 g
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 50 g
- manjericão fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 3Incorpore o tomate pelado e o molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
- 4Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
- 5Escorra o macarrão e misture-o ao molho bolonhesa, mexendo bem para incorporar.
- 6Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão ralado e decorado com folhas de manjericão fresco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
8g
9%