Macarronada à bolonhesa

Macarronada à bolonhesa

Uma macarronada à bolonhesa irresistível, com molho encorpado e cheio de sabor, perfeita para aquecer o coração e reunir a família à mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão tipo penne - 400 g
  • carne moída - 500 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate pelado - 1 lata
  • molho de tomate - 300 g
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • manjericão fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  3. 3Incorpore o tomate pelado e o molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
  4. 4Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
  5. 5Escorra o macarrão e misture-o ao molho bolonhesa, mexendo bem para incorporar.
  6. 6Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão ralado e decorado com folhas de manjericão fresco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

8g

9%