
Macarronada à Bolonhesa
Delicie-se com a clássica Macarronada à Bolonhesa, uma harmonia de sabores que aquece a alma e reúne a família.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão - 500g
- carne moída - 400g
- cebola - 1 unidade média picada
- alho - 2 dentes picados
- óleo - 2 colheres de sopa
- extrato de tomate - 1 xícara
- tomate - 2 unidades sem pele e picados
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- manjericão fresco - a gosto
- queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água salgada fervente até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione a carne moída e cozinhe até que perca a cor rosada.
- 4Incorpore o extrato de tomate e os tomates picados, mexendo bem.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7Misture o molho à bolonhesa com o macarrão cozido.
- 8Finalize com manjericão fresco e queijo parmesão ralado a gosto.
- 9Sirva imediatamente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal
32%
Carboidratos
72g
24%
Proteínas
35g
47%
Gorduras
22g
40%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
8g
9%