Macarronada à Bolonhesa

Macarronada à Bolonhesa

Delicie-se com a clássica Macarronada à Bolonhesa, uma harmonia de sabores que aquece a alma e reúne a família.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão - 500g
  • carne moída - 400g
  • cebola - 1 unidade média picada
  • alho - 2 dentes picados
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • extrato de tomate - 1 xícara
  • tomate - 2 unidades sem pele e picados
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • manjericão fresco - a gosto
  • queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada fervente até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione a carne moída e cozinhe até que perca a cor rosada.
  4. 4Incorpore o extrato de tomate e os tomates picados, mexendo bem.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Misture o molho à bolonhesa com o macarrão cozido.
  8. 8Finalize com manjericão fresco e queijo parmesão ralado a gosto.
  9. 9Sirva imediatamente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal

32%

Carboidratos

72g

24%

Proteínas

35g

47%

Gorduras

22g

40%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

8g

9%