
Macarrão - Talharim massa fresca
Aprenda a fazer um delicioso talharim de massa fresca, que traz toda a autenticidade da culinária italiana com um toque brasileiro. Perfeito para surpreender seus convidados!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 400 gramas
- ovos - 4 unidades
- sal - 1 colher de chá
- azeite de oliva - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha de trigo e crie um buraco no meio.
- 2Adicione os ovos, o sal e o azeite de oliva no buraco.
- 3Com um garfo, bata os ovos e, aos poucos, incorpore a farinha até formar uma massa.
- 4Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 5Deixe a massa descansar, coberta com um pano, por 30 minutos.
- 6Após o descanso, divida a massa em quatro partes e abra cada uma com um rolo, até obter a espessura desejada.
- 7Corte a massa em tiras de aproximadamente 1 cm de largura para formar o talharim.
- 8Cozinhe em água salgada fervente por cerca de 3 a 5 minutos ou até que esteja al dente.
- 9Escorra e sirva com o molho de sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1341kJ)
16%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%