Macarrão - Talharim massa fresca

Macarrão - Talharim massa fresca

Aprenda a fazer um delicioso talharim de massa fresca, que traz toda a autenticidade da culinária italiana com um toque brasileiro. Perfeito para surpreender seus convidados!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 400 gramas
  • ovos - 4 unidades
  • sal - 1 colher de chá
  • azeite de oliva - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha de trigo e crie um buraco no meio.
  2. 2Adicione os ovos, o sal e o azeite de oliva no buraco.
  3. 3Com um garfo, bata os ovos e, aos poucos, incorpore a farinha até formar uma massa.
  4. 4Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  5. 5Deixe a massa descansar, coberta com um pano, por 30 minutos.
  6. 6Após o descanso, divida a massa em quatro partes e abra cada uma com um rolo, até obter a espessura desejada.
  7. 7Corte a massa em tiras de aproximadamente 1 cm de largura para formar o talharim.
  8. 8Cozinhe em água salgada fervente por cerca de 3 a 5 minutos ou até que esteja al dente.
  9. 9Escorra e sirva com o molho de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1341kJ)

16%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%