
Macarrão Rápido na Panela de Pressão
Uma receita prática e deliciosa de macarrão, perfeita para o dia a dia. Feito na panela de pressão, este prato combina a cremosidade do creme de leite com o sabor marcante da linguiça, proporcionando uma refeição reconfortante em poucos minutos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne ou parafuso - 1 pacote
- Molho de tomate - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Linguiça fresca ou toscana - 500 g
- Cebola - 1 grande picada
- Alho - 1 dente picado
- Água - 1 litro
- Sal - 1 colher (sopa)
- Azeite - 3 colheres (sopa)
- Orégano - a gosto
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2Retire a pele da linguiça e esmigalhe-a na panela. Refogue até que esteja bem dourada.
- 3Adicione a cebola e o alho picados e continue refogando até que fiquem macios.
- 4Incorpore o macarrão, o molho de tomate, o creme de leite, o sal, o orégano e a água. Misture bem.
- 5Feche a panela de pressão e, assim que começar a chiar, conte 7 minutos.
- 6Desligue o fogo e aguarde a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
- 7Adicione o queijo ralado, misture bem e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%