Macarrão Rápido na Panela de Pressão

Macarrão Rápido na Panela de Pressão

Uma receita prática e deliciosa de macarrão, perfeita para o dia a dia. Feito na panela de pressão, este prato combina a cremosidade do creme de leite com o sabor marcante da linguiça, proporcionando uma refeição reconfortante em poucos minutos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne ou parafuso - 1 pacote
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Linguiça fresca ou toscana - 500 g
  • Cebola - 1 grande picada
  • Alho - 1 dente picado
  • Água - 1 litro
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Azeite - 3 colheres (sopa)
  • Orégano - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2Retire a pele da linguiça e esmigalhe-a na panela. Refogue até que esteja bem dourada.
  3. 3Adicione a cebola e o alho picados e continue refogando até que fiquem macios.
  4. 4Incorpore o macarrão, o molho de tomate, o creme de leite, o sal, o orégano e a água. Misture bem.
  5. 5Feche a panela de pressão e, assim que começar a chiar, conte 7 minutos.
  6. 6Desligue o fogo e aguarde a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
  7. 7Adicione o queijo ralado, misture bem e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%