Macarrão Rápido na Panela de Pressão

Macarrão Rápido na Panela de Pressão

Experimente esta deliciosa e prática receita de macarrão na panela de pressão, que combina a cremosidade do queijo e do presunto com o sabor da carne moída. Uma refeição rápida e saborosa para toda a família!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • macarrão tipo parafuso - 1 pacote (500 g)
  • mussarela ralada - 500 g
  • presunto picado - 300 g
  • creme de leite - 1 lata
  • dentes de alho picados - 2
  • cebola picada - 1
  • cebolinha picada - a gosto
  • tabletinho de caldo de carne - 1
  • carne moída - 700 g
  • óleo - quanto baste
  • sal - a gosto
  • extrato de tomate - 1 lata
  • milho em lata - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e adicione a carne moída. Refogue até que a carne esteja bem cozida.
  2. 2Acrescente o alho e a cebola picados e continue refogando até que fiquem dourados.
  3. 3Misture o extrato de tomate e o milho escorrido, mexendo bem para incorporar os sabores.
  4. 4Adicione 1 litro de água e espere ferver.
  5. 5Quando a água estiver fervendo, adicione o macarrão e misture. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
  6. 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e abra a panela com cuidado.
  7. 7Incorpore o creme de leite, a mussarela ralada e o presunto picado, misturando até que tudo esteja bem combinado.
  8. 8Sirva a seguir, decorando com cebolinha a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%