
Macarrão Rápido na Panela de Pressão
Experimente esta deliciosa e prática receita de macarrão na panela de pressão, que combina a cremosidade do queijo e do presunto com o sabor da carne moída. Uma refeição rápida e saborosa para toda a família!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- macarrão tipo parafuso - 1 pacote (500 g)
- mussarela ralada - 500 g
- presunto picado - 300 g
- creme de leite - 1 lata
- dentes de alho picados - 2
- cebola picada - 1
- cebolinha picada - a gosto
- tabletinho de caldo de carne - 1
- carne moída - 700 g
- óleo - quanto baste
- sal - a gosto
- extrato de tomate - 1 lata
- milho em lata - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e adicione a carne moída. Refogue até que a carne esteja bem cozida.
- 2Acrescente o alho e a cebola picados e continue refogando até que fiquem dourados.
- 3Misture o extrato de tomate e o milho escorrido, mexendo bem para incorporar os sabores.
- 4Adicione 1 litro de água e espere ferver.
- 5Quando a água estiver fervendo, adicione o macarrão e misture. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
- 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e abra a panela com cuidado.
- 7Incorpore o creme de leite, a mussarela ralada e o presunto picado, misturando até que tudo esteja bem combinado.
- 8Sirva a seguir, decorando com cebolinha a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%