Macarrão Rápido na Panela de Pressão

Macarrão Rápido na Panela de Pressão

Experimente esta deliciosa receita de macarrão na panela de pressão, que combina a praticidade do preparo rápido com sabores irresistíveis. Ideal para um jantar em família!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola pequena picada - 1 unidade
  • Dentes de alho picados - 2 unidades
  • Macarrão tipo parafuso ou penne - 500 g
  • Carne moída - 500 g
  • Queijo mussarela picado - 300 g
  • Creme de leite - 1 lata
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Caldo de galinha - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Temperos a gosto - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a carne moída e frite até que esteja bem cozida. Se preferir usar linguiça calabresa, frite-a junto com a cebola e o alho.
  3. 3Incorpore o molho de tomate, o caldo de galinha e o creme de leite. Misture bem e ajuste o sal e os temperos a gosto.
  4. 4Adicione o macarrão e, em seguida, coloque água suficiente para cobrir o macarrão. Misture novamente e tampe a panela.
  5. 5Aguarde até a panela começar a soltar vapor. Quando isso acontecer, conte 1 minuto e desligue o fogo.
  6. 6Deixe a panela descansar até soltar todo o vapor, então abra a panela com cuidado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%