Macarrão Primavera com Linguiça Defumada

Macarrão Primavera com Linguiça Defumada

Um prato colorido e saboroso, que combina a cremosidade do queijo com a defumada da linguiça e a leveza dos vegetais, tudo num molho de vinho tinto que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne ou gravatas - 500g
  • Mussarela ralada - 500g
  • Linguiça defumada fina - 2 pacotes (aprox. 500g)
  • Tomates - 6 unidades, picados em cubos pequenos
  • Cenouras - 4 unidades, raladas
  • Pimentões (verde, vermelho, amarelo) - 3 unidades, cortados em tiras finas
  • Vinho tinto seco - 2 xícaras
  • Caldo de legumes - 2 tabletes
  • Alcaparras - 4 colheres de sopa (a gosto)
  • Azeitonas verdes ou pretas sem caroço - 50g, picadas
  • Alho - 1 cabeça, picada finamente
  • Cebola - 1/2 unidade grande, picada finamente
  • Molho shoyu - 4 colheres de sopa (a gosto)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cúrcuma - a gosto
  • Curry - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até ficarem translúcidos.
  3. 3Adicione a linguiça defumada e doure levemente.
  4. 4Incorpore a cenoura ralada, os tomates e os pimentões. Cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Junte o vinho tinto, o caldo de legumes, o molho shoyu e os temperos (pimenta-do-reino, cúrcuma, curry). Misture bem.
  6. 6Abaixe o fogo e cozinhe até os pimentões estarem macios, cerca de 15 minutos. Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo.
  7. 7Adicione as alcaparras e as azeitonas e cozinhe por mais 5 minutos.
  8. 8Enquanto isso, cozinhe o macarrão em outra panela com água fervente e sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
  9. 9Em um refratário médio, intercale camadas de macarrão, molho e mussarela. Comece e termine com uma camada de mussarela. Salpique orégano e um fio de azeite por cima.
  10. 10Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até a mussarela derreter e gratinar.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

38g

55%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%