
Macarrão Primavera com Linguiça Defumada
Um prato colorido e saboroso, que combina a cremosidade do queijo com a defumada da linguiça e a leveza dos vegetais, tudo num molho de vinho tinto que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne ou gravatas - 500g
- Mussarela ralada - 500g
- Linguiça defumada fina - 2 pacotes (aprox. 500g)
- Tomates - 6 unidades, picados em cubos pequenos
- Cenouras - 4 unidades, raladas
- Pimentões (verde, vermelho, amarelo) - 3 unidades, cortados em tiras finas
- Vinho tinto seco - 2 xícaras
- Caldo de legumes - 2 tabletes
- Alcaparras - 4 colheres de sopa (a gosto)
- Azeitonas verdes ou pretas sem caroço - 50g, picadas
- Alho - 1 cabeça, picada finamente
- Cebola - 1/2 unidade grande, picada finamente
- Molho shoyu - 4 colheres de sopa (a gosto)
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cúrcuma - a gosto
- Curry - a gosto
- Azeite - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até ficarem translúcidos.
- 3Adicione a linguiça defumada e doure levemente.
- 4Incorpore a cenoura ralada, os tomates e os pimentões. Cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Junte o vinho tinto, o caldo de legumes, o molho shoyu e os temperos (pimenta-do-reino, cúrcuma, curry). Misture bem.
- 6Abaixe o fogo e cozinhe até os pimentões estarem macios, cerca de 15 minutos. Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo.
- 7Adicione as alcaparras e as azeitonas e cozinhe por mais 5 minutos.
- 8Enquanto isso, cozinhe o macarrão em outra panela com água fervente e sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 9Em um refratário médio, intercale camadas de macarrão, molho e mussarela. Comece e termine com uma camada de mussarela. Salpique orégano e um fio de azeite por cima.
- 10Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até a mussarela derreter e gratinar.
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Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
38g
55%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%