Macarrão Primavera à Elena

Macarrão Primavera à Elena

Uma deliciosa combinação de macarrão espaguete com brócolis e molhos cremoso e vermelho, perfeita para um almoço leve e nutritivo. O Macarrão Primavera à Elena é uma opção colorida e cheia de sabor que agrada a toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão espaguete - 250g
  • Brócolis - 1 maço
  • Molho de tomate - 1/2 lata
  • Milho verde - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Leite - 500ml
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão espaguete em água salgada fervente por aproximadamente 8 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve em uma travessa.
  2. 2Lave o brócolis e cozinhe em água fervendo por cerca de 3 minutos. Em seguida, transfira para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela, prepare o molho branco: aqueça 500ml de leite e adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de leite frio. Mexa até engrossar, depois acrescente o creme de leite e misture bem. Junte o brócolis cozido ao molho e reserve.
  4. 4Prepare o molho vermelho de sua preferência, utilizando o molho de tomate e o milho verde. Reserve.
  5. 5Misture o molho branco sobre todo o macarrão na travessa. Em seguida, adicione o molho vermelho, distribuindo-o em algumas partes do macarrão para criar um efeito marmorizado.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos ou até aquecer bem. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

64g

21%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%