Macarrão Penne Tricolore ao Molho Branco com Frango

Macarrão Penne Tricolore ao Molho Branco com Frango

Um clássico reconfortante! Macarrão penne tricolore cremoso, envolto em um delicioso molho branco, com frango suculento e saboroso. Uma refeição simples e perfeita para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne tricolore - 1 pacote (500g)
  • Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 300g), cortado em cubos pequenos
  • Cebola - 1 unidade pequena, finamente picada
  • Salsa fresca - a gosto, picada
  • Óleo vegetal - 3 colheres de sopa
  • Orégano - 1/2 colher de sopa
  • Colorau - 1/2 colher de sopa
  • Água - 1 xícara (200ml)
  • Leite - 1 xícara (200ml)
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1/2 xícara (100ml)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão penne tricolore em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Adicione o frango e cozinhe até dourar.
  3. 3Tempere com sal, adicione a água e cozinhe até o frango estar cozido.
  4. 4Acrescente o orégano e o colorau, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. 5Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo com o leite até formar um creme homogêneo.
  6. 6Despeje o creme de leite e a mistura de leite e farinha no frango, mexendo constantemente até engrossar. Cozinhe por mais 5 minutos.
  7. 7Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  8. 8Em um refratário, coloque o macarrão cozido e despeje o molho de frango por cima.
  9. 9Salpique salsa fresca picada e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.