Macarrão Penne na Panela de Pressão

Macarrão Penne na Panela de Pressão

Uma deliciosa e prática receita de macarrão penne cozido na panela de pressão, combinado com molho cremoso, queijo e presunto. Ideal para um almoço em família ou um jantar rápido durante a semana.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão tipo penne - 1 pacote
  • Molho de tomate pronto - 1 sachê
  • Caldo de carne - 1 tablete
  • Milho verde - 1 lata
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Queijo muçarela - 250 g
  • Presunto - 250 g
  • Queijo ralado - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Peito de frango - 1 unidade
  • Cebola média - 1 unidade
  • Cheiro verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, adicione o macarrão penne, o molho de tomate, o tablete de caldo de carne e água (utilize a embalagem do molho para medir a quantidade de água).
  2. 2Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos após pegar pressão.
  3. 3Enquanto o macarrão cozinha, corte o queijo muçarela e o presunto em cubos e reserve.
  4. 4Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e aguarde a pressão sair completamente.
  5. 5Abra a panela e, ainda com o macarrão, adicione o creme de leite, mexendo delicadamente até incorporar.
  6. 6Misture o queijo muçarela e o presunto ao macarrão.
  7. 7Transfira a mistura para um refratário de vidro, polvilhe queijo ralado e orégano por cima.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 minutos, apenas para gratinar.
  9. 9Sirva quente, decorado com cheiro verde a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3136kJ)

37%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

1000mg

43%

Açúcares

5g

6%