
Macarrão Penne na Panela de Pressão
Uma deliciosa e prática receita de macarrão penne cozido na panela de pressão, combinado com molho cremoso, queijo e presunto. Ideal para um almoço em família ou um jantar rápido durante a semana.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão tipo penne - 1 pacote
- Molho de tomate pronto - 1 sachê
- Caldo de carne - 1 tablete
- Milho verde - 1 lata
- Creme de leite - 1 caixinha
- Queijo muçarela - 250 g
- Presunto - 250 g
- Queijo ralado - a gosto
- Orégano - a gosto
- Peito de frango - 1 unidade
- Cebola média - 1 unidade
- Cheiro verde - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, adicione o macarrão penne, o molho de tomate, o tablete de caldo de carne e água (utilize a embalagem do molho para medir a quantidade de água).
- 2Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos após pegar pressão.
- 3Enquanto o macarrão cozinha, corte o queijo muçarela e o presunto em cubos e reserve.
- 4Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e aguarde a pressão sair completamente.
- 5Abra a panela e, ainda com o macarrão, adicione o creme de leite, mexendo delicadamente até incorporar.
- 6Misture o queijo muçarela e o presunto ao macarrão.
- 7Transfira a mistura para um refratário de vidro, polvilhe queijo ralado e orégano por cima.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 minutos, apenas para gratinar.
- 9Sirva quente, decorado com cheiro verde a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3136kJ)
37%
Carboidratos
100g
33%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
1000mg
43%
Açúcares
5g
6%