Macarrão Penne na Panela de Pressão

Macarrão Penne na Panela de Pressão

Uma deliciosa e prática receita de macarrão penne, cozido na panela de pressão, envolto em um molho cremoso e saboroso, ideal para uma refeição rápida e reconfortante.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne grano duro - 1 pacote
  • Água - 5 xícaras (de requeijão)
  • Cubos de caldo de frango - 2 unidades
  • Molho de tomate Pomarola tradicional - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Presunto - 300 g
  • Mussarela - 300 g
  • Manjericão fresco - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, adicione o macarrão penne, a água, os cubos de caldo de frango e o molho de tomate Pomarola.
  2. 2Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a pressão, reduza o fogo e cozinhe por mais 4 minutos.
  3. 3Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  4. 4Após a pressão ter saído, abra a panela com cuidado e misture o creme de leite, a mussarela, o presunto, o orégano e o manjericão a gosto.
  5. 5Sirva em seguida e bom apetite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2304kJ)

27%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%