Macarrão Penne Light com Frango e Molho Branco

Macarrão Penne Light com Frango e Molho Branco

Um prato leve e saboroso, perfeito para o dia a dia! Macarrão penne ao molho branco cremoso, com frango suculento e toque especial de palmito. Uma receita fácil e deliciosa, ideal para um jantar em família.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 500g
  • Cebola pequena - 1 unidade
  • Alho - 6 dentes
  • Peito de frango - 1 unidade (pequeno ou médio)
  • Peito de peru - 200g
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Leite - 300ml
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Sazón para massas (verde escuro) - 1 sachê
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Queijo ralado - a gosto
  • Palmito - 1 pote

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com 3 dentes de alho e sal, sem óleo, até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em um copo, misture um pouco de leite (aproximadamente 50ml) com a farinha de trigo. Reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o restante do leite. Antes de ferver, adicione 1 colher de sopa de manteiga e mexa até derreter.
  4. 4Junte o leite com a farinha de trigo e o queijo ralado (uma quantidade que dê um sabor leve). Mexa até obter um molho cremoso. Reserve. Se formar película, retire-a.
  5. 5Corte o frango em cubos e tempere com sal e os 3 dentes de alho restantes. Reserve.
  6. 6Pique a cebola e refogue em uma panela com 1 colher de sopa de manteiga. Adicione o frango e refogue até dourar e o líquido secar.
  7. 7Acrescente o creme de leite e um pouco do sazón. Deixe o molho engrossar. Junte o peito de peru cortado em cubos e misture.
  8. 8Em uma travessa, misture o macarrão cozido, o frango com o molho e o molho branco. Sirva acompanhado de palmito.
  9. 9Se desejar, cozinhe brócolis americano e sirva como acompanhamento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%