
Macarrão Penne Light com Frango e Molho Branco
Um prato leve e saboroso, perfeito para o dia a dia! Macarrão penne ao molho branco cremoso, com frango e peito de peru, finalizado com um toque de queijo e palmito. Uma receita fácil e deliciosa!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne - 500g
- Cebola pequena - 1 unidade
- Alho - 6 dentes
- Peito de frango - 1 unidade (pequeno ou médio)
- Peito de peru - 200g
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Leite - 300ml
- Farinha de trigo - 1 colher de sopa
- Sazón para massas (verde escuro) - 1 sachê
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Queijo ralado - a gosto
- Palmito - 1 pote
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com 3 dentes de alho e sal, sem óleo, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em um copo, misture um pouco de leite (aproximadamente 50ml) com a farinha de trigo. Reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o restante do leite. Antes de ferver, adicione 1 colher de sopa de manteiga e mexa até derreter.
- 4Junte o leite com a farinha de trigo e o queijo ralado (uma quantidade suficiente para dar um sabor suave). Mexa até obter um molho cremoso. Reserve. Se formar película na superfície, retire-a.
- 5Corte o frango em cubos pequenos e tempere com sal e os 3 dentes de alho restantes. Reserve.
- 6Pique a cebola e refogue-a em uma panela com 1 colher de sopa de manteiga. Adicione o frango e refogue até dourar e não sobrar mais água.
- 7Incorpore o creme de leite e um pouco do sazón. Deixe o molho engrossar. Acrescente o peito de peru picado.
- 8Misture o macarrão cozido, o frango com o molho e o molho branco. Sirva acompanhado de palmito picado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
5g
6%