
Macarrão Penne com Molho de Tomate, Bacalhau e Frutos do Mar
Um prato saboroso e fácil de preparar, que combina a cremosidade do molho de tomate com o sabor defumado do bacalhau e a frescura dos frutos do mar. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão Penne - 500g
- Molho de tomate pronto - 800g
- Bacalhau desfiado - 250g
- Frutos do mar selecionados (congelados) - 1 pacote (aprox. 500g)
- Ervilhas em conserva - 1 lata (200g)
- Cebola - 1 unidade (média)
- Azeitonas verdes sem caroço - 100g
- Queijo parmesão ralado - 150g
- Mandioca cozida e pré-frita (congelada) - 1 pacote (aprox. 500g)
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela média, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 3Adicione os frutos do mar congelados e cozinhe até dourar levemente.
- 4Incorpore o molho de tomate pronto e cozinhe por 15 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- 5Adicione as azeitonas verdes e o bacalhau desfiado. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 6Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7Em um prato fundo, coloque uma porção do macarrão e cubra com o molho.
- 8Polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 9Frite as mandiocas pré-fritas em uma frigideira com um fio de azeite até ficarem douradas e crocantes. Sirva como acompanhamento.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
90g
28%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
25g
36%
Fibras
8g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
15g
17%