Macarrão Penne com Molho de Tomate, Bacalhau e Frutos do Mar

Macarrão Penne com Molho de Tomate, Bacalhau e Frutos do Mar

Um prato saboroso e fácil de preparar, que combina a cremosidade do molho de tomate com o sabor defumado do bacalhau e a frescura dos frutos do mar. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão Penne - 500g
  • Molho de tomate pronto - 800g
  • Bacalhau desfiado - 250g
  • Frutos do mar selecionados (congelados) - 1 pacote (aprox. 500g)
  • Ervilhas em conserva - 1 lata (200g)
  • Cebola - 1 unidade (média)
  • Azeitonas verdes sem caroço - 100g
  • Queijo parmesão ralado - 150g
  • Mandioca cozida e pré-frita (congelada) - 1 pacote (aprox. 500g)
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela média, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
  3. 3Adicione os frutos do mar congelados e cozinhe até dourar levemente.
  4. 4Incorpore o molho de tomate pronto e cozinhe por 15 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Adicione as azeitonas verdes e o bacalhau desfiado. Cozinhe por mais 5 minutos.
  6. 6Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. 7Em um prato fundo, coloque uma porção do macarrão e cubra com o molho.
  8. 8Polvilhe com queijo parmesão ralado.
  9. 9Frite as mandiocas pré-fritas em uma frigideira com um fio de azeite até ficarem douradas e crocantes. Sirva como acompanhamento.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

90g

28%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

8g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%