Macarrão Penne com Linguiça, Alho e Azeite

Macarrão Penne com Linguiça, Alho e Azeite

Um clássico da culinária brasileira, este macarrão é simples, saboroso e perfeito para um jantar rápido e delicioso. O sabor intenso do alho e da linguiça se harmoniza perfeitamente com o azeite e o macarrão al dente.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão Penne - 500g
  • Linguiça Calabresa (frita ou assada) - 6 unidades
  • Alho - 8 dentes (4 inteiros e 4 picados)
  • Azeite - 1/2 xícara
  • Salsa fresca - 1/2 xícara (picada)
  • Queijo ralado ou ricota - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite. Adicione a linguiça cortada em rodelas (ou em quatro, para melhor apresentação) e frite até dourar.
  3. 3Em outra frigideira, aqueça o restante do azeite e doure o alho picado. Tome cuidado para não queimar.
  4. 4Adicione o macarrão cozido à frigideira com a linguiça, misturando bem.
  5. 5Despeje o alho refogado sobre o macarrão e a linguiça. Misture delicadamente.
  6. 6Adicione a salsa picada e misture.
  7. 7Em uma frigideira pequena, doure os dentes de alho inteiros fatiados em azeite até ficarem levemente tostados.
  8. 8Distribua o alho torrado por cima do macarrão.
  9. 9Sirva imediatamente, polvilhando com queijo ralado ou ricota a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais específicas de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada (IDR) genérica.