Macarrão Penne com Frango Desfiado

Macarrão Penne com Frango Desfiado

Um prato prático e saboroso, perfeito para o dia a dia. Macarrão penne cremoso, com frango desfiado e um toque de requeijão, pronto em menos de uma hora!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 500g
  • Peito de frango - 1 unidade
  • Molho de tomate pronto - 1 lata (400g)
  • Requeijão cremoso - 1 xícara (200g)
  • Cebola - 1 unidade média
  • Alho - 3 dentes
  • Tomate - 1 unidade média, picado
  • Água - 1 xícara
  • Caldo de frango - 2 cubos
  • Ajinomoto - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Óleo ou azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Cozinhe o peito de frango em uma panela com água, 1 cubo de caldo de frango, sal e pimenta-do-reino a gosto. Após cozido, desfie com um garfo e reserve.
  3. 3Em uma panela, doure a cebola e o alho picados em óleo ou azeite.
  4. 4Adicione o frango desfiado, o tomate picado, o orégano, o ajinomoto e refogue por alguns minutos.
  5. 5Incorpore o molho de tomate e 1 xícara de água. Deixe ferver até o molho engrossar.
  6. 6Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso.
  7. 7Em um refratário, misture o macarrão cozido com o molho.
  8. 8Salpique salsinha e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem (%) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.