
Macarrão Penne com Frango Desfiado
Um prato prático e saboroso, perfeito para o dia a dia. Macarrão penne cremoso, com frango desfiado e um toque de requeijão, pronto em menos de uma hora!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne - 500g
- Peito de frango - 1 unidade
- Molho de tomate pronto - 1 lata (400g)
- Requeijão cremoso - 1 xícara (200g)
- Cebola - 1 unidade média
- Alho - 3 dentes
- Tomate - 1 unidade média, picado
- Água - 1 xícara
- Caldo de frango - 2 cubos
- Ajinomoto - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
- Orégano - a gosto
- Óleo ou azeite - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Cozinhe o peito de frango em uma panela com água, 1 cubo de caldo de frango, sal e pimenta-do-reino a gosto. Após cozido, desfie com um garfo e reserve.
- 3Em uma panela, doure a cebola e o alho picados em óleo ou azeite.
- 4Adicione o frango desfiado, o tomate picado, o orégano, o ajinomoto e refogue por alguns minutos.
- 5Incorpore o molho de tomate e 1 xícara de água. Deixe ferver até o molho engrossar.
- 6Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso.
- 7Em um refratário, misture o macarrão cozido com o molho.
- 8Salpique salsinha e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem (%) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.