Macarrão Penne com Carne Moída na Panela de Pressão

Macarrão Penne com Carne Moída na Panela de Pressão

Um prato prático e saboroso, perfeito para o dia a dia. Macarrão penne cremoso com carne moída suculenta, finalizado com um toque especial de milho verde.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 500g
  • Carne moída - 300g
  • Molho de tomate - 1 xícara
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Milho verde - 1 lata (opcional)
  • Água - 1 litro
  • Cebola - 1 unidade (ralada)
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto (para servir)

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure a cebola ralada.
  2. 2Adicione a carne moída e refogue bem, mexendo de vez em quando, até dourar.
  3. 3Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. 4Junte o molho de tomate e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo para não grudar.
  5. 5Acrescente o macarrão penne, a água e o creme de leite.
  6. 6Misture bem e tampe a panela de pressão. Deixe cozinhar por 5 minutos após iniciar a pressão.
  7. 7Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela e verifique se o macarrão está cozido al dente. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  9. 9Se desejar, adicione o milho verde.
  10. 10Sirva imediatamente, polvilhado com queijo ralado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias.