
Macarrão Penne com Carne Moída na Panela de Pressão
Um prato prático e saboroso, perfeito para o dia a dia. Macarrão penne cremoso com carne moída suculenta, finalizado com um toque especial de milho verde.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne - 500g
- Carne moída - 300g
- Molho de tomate - 1 xícara
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Milho verde - 1 lata (opcional)
- Água - 1 litro
- Cebola - 1 unidade (ralada)
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
- Queijo ralado - a gosto (para servir)
Modo de Preparo
- 1Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure a cebola ralada.
- 2Adicione a carne moída e refogue bem, mexendo de vez em quando, até dourar.
- 3Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 4Junte o molho de tomate e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo para não grudar.
- 5Acrescente o macarrão penne, a água e o creme de leite.
- 6Misture bem e tampe a panela de pressão. Deixe cozinhar por 5 minutos após iniciar a pressão.
- 7Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 8Abra a panela e verifique se o macarrão está cozido al dente. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 9Se desejar, adicione o milho verde.
- 10Sirva imediatamente, polvilhado com queijo ralado a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias.