Macarrão Penne com Calabresa e Cenoura

Macarrão Penne com Calabresa e Cenoura

Um macarrão rápido e saboroso, perfeito para o dia a dia! A calabresa defumada e a cenoura fresca combinam perfeitamente com o molho de tomate caseiro. Uma receita prática e deliciosa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne ou parafuso - 500g
  • Molho de tomate - 1 embalagem (340g)
  • Linguiça calabresa - 200g (em rodelas ou cubos)
  • Cenoura - 1 unidade (em cubos)
  • Cubos de caldo de carne - 2 unidades
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Azeite ou óleo - 2 colheres (sopa)
  • Orégano - a gosto
  • Água quente - 5 a 6 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite em uma panela de pressão.
  2. 2Adicione a calabresa e frite até dourar.
  3. 3Junte a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
  4. 4Acrescente o orégano, a cenoura, o molho de tomate e os cubos de caldo de carne dissolvidos em uma xícara da água quente.
  5. 5Adicione o macarrão e o restante da água quente, certificando-se de que o macarrão esteja completamente coberto.
  6. 6Misture bem todos os ingredientes.
  7. 7Tampe a panela e cozinhe em pressão por 3 minutos após iniciar a pressão.
  8. 8Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  9. 9Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%