
Macarrão Penne com Calabresa, Bacon e Molho Branco
Um prato reconfortante e saboroso! Macarrão penne cremoso ao molho branco, com o sabor defumado do bacon e o toque picante da calabresa. Uma combinação perfeita para um jantar em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne - 500g
- Bacon em cubos - 250g
- Calabresa cortada em rodelas - 150g
- Cebola média picada - 1 unidade
- Tomate picado - 1 unidade
- Alho - 2 dentes amassados
- Leite - 4 xícaras
- Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
- Margarina ou manteiga - 1 colher de sopa
- Caldo de carne - 1/2 cubo
- Queijo mussarela ralado - 200g
- Presunto picado - 150g
- Azeitonas fatiadas - a gosto (opcional)
- Milho verde em conserva - a gosto (opcional)
- Maisena - 1-2 colheres de sopa (para engrossar)
- Óleo ou azeite - para refogar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon da panela e reserve, deixando a gordura na panela.
- 3Na mesma panela, adicione a calabresa e refogue até dourar. Adicione a cebola e o tomate e cozinhe por mais alguns minutos.
- 4Em uma panela separada, derreta a margarina ou manteiga e doure o alho. Acrescente o leite e o caldo de carne, mexendo sempre.
- 5Dissolva a maisena em um pouco de água fria e adicione ao leite aos poucos, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite.
- 6Adicione o molho branco à panela com a calabresa e o bacon. Misture bem.
- 7Em um refratário, misture o macarrão cozido, o molho, o presunto picado, as azeitonas (se usar), o milho (se usar) e metade da mussarela.
- 8Cubra com o restante da mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15-20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 9Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
45g
36%
Gorduras
40g
58%
Fibras
4g
16%
Sódio
1800mg
75%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária é baseada em uma dieta de 2000 calorias.