Macarrão Penne ao Requeijão Cremoso

Macarrão Penne ao Requeijão Cremoso

Um clássico reconfortante! Macarrão penne cremoso, envolvido em um molho suave de requeijão e finalizado com queijo parmesão. Prato simples, rápido e delicioso para o dia a dia.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 500g
  • Cebola - 1/2 unidade (ralada)
  • Manteiga ou margarina - 3 colheres de sopa
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200ml)
  • Leite - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Enquanto o macarrão cozinha, em uma panela, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio. Adicione a cebola ralada e refogue até ficar macia, cerca de 3 minutos.
  3. 3Junte o requeijão cremoso e o leite à cebola refogada. Mexa bem até o requeijão derreter completamente e o molho ficar homogêneo.
  4. 4Tempere com sal a gosto.
  5. 5Adicione o macarrão cozido ao molho e misture delicadamente para envolver todos os fios.
  6. 6Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.