
Macarrão Penne ao Molho de Camarão
Um prato saboroso e fácil de preparar! Camarões suculentos em um molho cremoso de tomate, envolvendo macarrão penne. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Camarões médios (limpos e sem casca) - 500g
- Macarrão Penne - 500g
- Massa de tomate - 5 colheres de sopa
- Cebola média - 1 unidade (picada)
- Alho - 1 dente (picado)
- Creme de leite com soro - 1 lata
- Coentro fresco - 1/2 xícara (picado)
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Água - 2 xícaras
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
- 3Adicione os camarões e a massa de tomate. Refogue por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4Junte a água e cozinhe por 10 minutos, ou até o camarão estar cozido e o molho levemente reduzido.
- 5Desligue o fogo e misture o creme de leite e o coentro picado.
- 6Adicione o macarrão cozido ao molho e misture delicadamente.
- 7Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
19%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.