Macarrão Penne ao Molho de Camarão

Macarrão Penne ao Molho de Camarão

Um prato saboroso e fácil de preparar! Camarões suculentos em um molho cremoso de tomate, envolvendo macarrão penne. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Camarões médios (limpos e sem casca) - 500g
  • Macarrão Penne - 500g
  • Massa de tomate - 5 colheres de sopa
  • Cebola média - 1 unidade (picada)
  • Alho - 1 dente (picado)
  • Creme de leite com soro - 1 lata
  • Coentro fresco - 1/2 xícara (picado)
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Água - 2 xícaras
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
  3. 3Adicione os camarões e a massa de tomate. Refogue por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Junte a água e cozinhe por 10 minutos, ou até o camarão estar cozido e o molho levemente reduzido.
  5. 5Desligue o fogo e misture o creme de leite e o coentro picado.
  6. 6Adicione o macarrão cozido ao molho e misture delicadamente.
  7. 7Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

19%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.