Macarrão Penne ao Molho de Atum

Macarrão Penne ao Molho de Atum

Um prato prático e saboroso, perfeito para um jantar rápido e delicioso. O macarrão penne ao molho cremoso de atum conquista com seu sabor intenso e textura irresistível. Uma receita fácil e que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 500g
  • Alho - 2 dentes
  • Cebola - 1 pequena, picada
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Atum em lata - 1 lata (170g), escorrido
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara
  • Molho de tomate pronto - 1 lata (340g)
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o atum escorrido e refogue por mais 2 minutos.
  4. 4Despeje o vinho branco e deixe evaporar o álcool por cerca de 3 minutos.
  5. 5Incorpore o molho de tomate pronto e deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Adicione o macarrão cozido ao molho e misture bem.
  7. 7Sirva imediatamente, polvilhado com queijo ralado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.