Macarrão Penne ao Molho Cremoso de Frango

Macarrão Penne ao Molho Cremoso de Frango

Um macarrão cremoso e saboroso, com frango desfiado, legumes e um toque especial de shoyu. Prato fácil e perfeito para um jantar em família! Ideal para um dia frio e aconchegante.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 500g
  • Peito de frango sem pele e sem osso - 500g
  • Leite - 400ml
  • Óleo de canola - 4 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Maizena - 1 colher de sopa
  • Seleta de legumes - 1 lata
  • Shoyu - 2 colheres de sopa
  • Caldo de galinha - 1 tablete
  • Cebola média - 1 unidade, picada
  • Pimentão verde médio - 1/4 unidade, picado
  • Alho - 1 dente, picado
  • Tomate - 2 unidades grandes, sem pele e sem sementes, picados em cubos
  • Sal - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto (para servir)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal, conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  2. 2Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar cozido. Desfie e reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo de canola em fogo alto. Doure a cebola, o pimentão e o alho.
  4. 4Adicione o frango desfiado e refogue bem, misturando com os legumes.
  5. 5Junte os tomates picados e o shoyu. Cozinhe em fogo baixo até os tomates amolecerem, formando um molho.
  6. 6Dissolva a maizena em um pouco do leite frio. Adicione o restante do leite, o creme de leite e a mistura de maizena ao molho de frango.
  7. 7Incorpore o caldo de galinha e a seleta de legumes. Mexa até levantar fervura.
  8. 8Tempere com sal a gosto. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e ficar cremoso.
  9. 9Adicione o molho ao macarrão cozido e misture bem.
  10. 10Sirva imediatamente, polvilhado com queijo ralado.
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Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

28g

40%

Fibras

6g

24%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%