
Macarrão Penne ao Molho Cremoso de Beterraba e Frango
Um prato sofisticado e saboroso que combina a doçura da beterraba com o sabor do frango em um molho cremoso e envolvente, gratinado com queijo parmesão. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne - 500 g
- Beterraba média - 1 unidade
- Peito de frango - 250 g
- Caldo de galinha (tablete) - 1 unidade
- Leite - 1 litro
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Alho - 1 dente
- Cebola pequena - 1 unidade
- Noz-moscada - a gosto
- Salsinha fresca picada - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-cozinhe a beterraba: lave bem a beterraba, embrulhe em papel alumínio e asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar macia. Deixe esfriar e reserve.
- 2Cozinhe o macarrão: em uma panela grande, cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- 3Prepare o frango: cozinhe o peito de frango em uma panela com água e o tablete de caldo de galinha até ficar cozido. Desfie e reserve.
- 4Prepare o molho: em um liquidificador, bata o leite, a beterraba cozida (descascada e picada), a farinha de trigo até obter um creme homogêneo.
- 5Refogue os aromas: em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picados e refogue até dourar levemente.
- 6Misture o molho: adicione o creme de beterraba ao refogado, mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar, em fogo baixo. Tempere com sal e noz-moscada.
- 7Monte o prato: em um refratário, misture o macarrão cozido com o molho cremoso de beterraba. Adicione o frango desfiado e misture delicadamente.
- 8Gratine: polvilhe o queijo parmesão ralado sobre o macarrão. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 9Sirva: finalize com salsinha fresca picada e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
19%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
15g
22%
Fibras
5g
18%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.