Macarrão Penne ao Molho Branco Cremoso

Macarrão Penne ao Molho Branco Cremoso

Um clássico macarrão ao molho branco, cremoso e saboroso. Perfeito para um jantar rápido e delicioso, que agrada a todos. Pode ser servido com filé de frango frito ou sozinho, como preferir.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão Penne - 500g
  • Água - Para o cozimento do macarrão
  • Sal - A gosto
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Cebola - 1 colher de sopa, ralada
  • Creme de Leite - 1 lata (200g)
  • Queijo Parmesão - 4 colheres de sopa, ralado + para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra, reserve e reserve um pouco da água do cozimento.
  2. 2Em uma panela, refogue o alho picado em 1 colher de sopa de óleo até ficar dourado.
  3. 3Adicione o macarrão cozido ao refogado de alho e misture bem.
  4. 4Em uma outra panela, derreta a margarina. Junte a cebola ralada e refogue levemente.
  5. 5Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Mexa em fogo baixo até o molho engrossar e começar a borbulhar.
  6. 6Misture o molho branco ao macarrão, adicionando um pouco da água do cozimento se necessário para ajustar a consistência.
  7. 7Transfira o macarrão para um refratário, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até gratinar levemente.
  8. 8Sirva imediatamente, acompanhado de filé de frango frito (opcional).
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.