Macarrão Penne ao Molho Branco Cremoso

Macarrão Penne ao Molho Branco Cremoso

Um macarrão cremoso e saboroso, perfeito para um jantar rápido e delicioso. O molho branco caseiro, combinado com presunto, mussarela e polenguinho, agrada a todos os paladares. Uma receita fácil e prática para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 2 xícaras (cruas)
  • Água - 3 litros (para o cozimento)
  • Molho branco pronto - 1 caixinha (200ml)
  • Margarina ou manteiga - 1/2 colher de sopa
  • Cebola - 1/2 colher de sopa (bem picadinha)
  • Noz-moscada ralada - 1 pitada
  • Presunto - 50g (cortado em tirinhas)
  • Mussarela - 50g (cortada em tirinhas)
  • Queijo Polenguinho - 1 unidade (1 cubo, cortado em pedacinhos)
  • Queijo parmesão ralado grosso - a gosto (para polvilhar)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão penne em 3 litros de água fervente até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a margarina ou manteiga e refogue a cebola até ficar translúcida.
  3. 3Adicione o molho branco e misture bem. Deixe ferver em fogo baixo.
  4. 4Acrescente o presunto e a mussarela, mexendo delicadamente. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
  5. 5Incorpore o queijo polenguinho e misture até derreter.
  6. 6Tempere com uma pitada de noz-moscada.
  7. 7Desligue o fogo e misture o molho ao macarrão cozido.
  8. 8Transfira para um refratário que possa ir ao forno ou micro-ondas.
  9. 9Polvilhe com queijo parmesão ralado.
  10. 10Leve ao forno ou micro-ondas até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

36%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.