
Macarrão Penne ao Molho Branco Cremoso
Um macarrão cremoso e saboroso, perfeito para um jantar rápido e delicioso. O molho branco caseiro, combinado com presunto, mussarela e polenguinho, agrada a todos os paladares. Uma receita fácil e prática para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne - 2 xícaras (cruas)
- Água - 3 litros (para o cozimento)
- Molho branco pronto - 1 caixinha (200ml)
- Margarina ou manteiga - 1/2 colher de sopa
- Cebola - 1/2 colher de sopa (bem picadinha)
- Noz-moscada ralada - 1 pitada
- Presunto - 50g (cortado em tirinhas)
- Mussarela - 50g (cortada em tirinhas)
- Queijo Polenguinho - 1 unidade (1 cubo, cortado em pedacinhos)
- Queijo parmesão ralado grosso - a gosto (para polvilhar)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão penne em 3 litros de água fervente até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a margarina ou manteiga e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 3Adicione o molho branco e misture bem. Deixe ferver em fogo baixo.
- 4Acrescente o presunto e a mussarela, mexendo delicadamente. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
- 5Incorpore o queijo polenguinho e misture até derreter.
- 6Tempere com uma pitada de noz-moscada.
- 7Desligue o fogo e misture o molho ao macarrão cozido.
- 8Transfira para um refratário que possa ir ao forno ou micro-ondas.
- 9Polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 10Leve ao forno ou micro-ondas até o queijo derreter e dourar levemente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
36%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.