Macarrão Penne ao Molho Branco com Brócolis e Bacon

Macarrão Penne ao Molho Branco com Brócolis e Bacon

Um clássico reconfortante! Macarrão penne cremoso, envolvido em um delicioso molho branco, com o sabor defumado do bacon e o frescor do brócolis. Uma opção rápida e saborosa para o jantar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão Penne - 500g
  • Brócolis - 1 maço grande (ou 2 pequenos)
  • Bacon em cubos - 300g
  • Linguiça Calabresa - 100g (opcional)
  • Cebola - 1 unidade média
  • Alho - 3 dentes
  • Creme de Leite - 2 latas (300g cada)
  • Requeijão cremoso - 1 pote (200g)
  • Mussarela ralada - 300g
  • Sal - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Temperos - a gosto (pimenta, orégano etc.)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Lave e separe os floretes do brócolis. Cozinhe-os em água fervente com um pouco de sal por cerca de 5 minutos, até ficarem macios, mas ainda com uma textura firme. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Se desejar, adicione a linguiça calabresa picada e frite junto com o bacon.
  4. 4Retire o bacon e a linguiça da panela, reservando-os. Na mesma panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
  5. 5Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto. Tempere com sal e outros temperos a gosto.
  6. 6Adicione o creme de leite, o requeijão e a mussarela ralada. Mexa bem até formar um molho homogêneo e cremoso. Cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver.
  7. 7Misture o molho ao macarrão cozido. Adicione o brócolis e misture delicadamente.
  8. 8Por fim, adicione o bacon e a linguiça reservados, misturando levemente. Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

48g

69%

Fibras

5g

18%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%