Macarrão Penne ao Creme de Leite

Macarrão Penne ao Creme de Leite

Um clássico da culinária brasileira, macarrão penne cremoso e saboroso, perfeito para um jantar em família. Molho simples e rápido de preparar, com o sabor inconfundível do creme de leite.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 500g
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Molho de tomate pronto (Tarantela ou Pomarola) - 2 latas (340g cada)
  • Caldo de galinha knorr - 1 cubo
  • Massa de tomate - 1 lata pequena (170g)
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Azeitonas - a gosto (opcional)
  • Orégano - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola picada. Retire a cebola da panela e reserve.
  3. 3Adicione a massa de tomate, o molho de tomate pronto e o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água à panela. Tempere com sal, orégano e azeitonas a gosto.
  4. 4Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o molho ferver e engrossar um pouco (aproximadamente 10 minutos).
  5. 5Desligue o fogo e misture o creme de leite ao molho até obter um molho homogêneo e rosado.
  6. 6Adicione o macarrão cozido e a cebola reservada ao molho. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  7. 7Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.