Macarrão Parisiense

Macarrão Parisiense

O Macarrão Parisiense é uma delícia cremosa que combina suavemente o sabor do presunto com a leveza do molho branco. Uma receita perfeita para surpreender a família e os amigos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão tipo penne - 250 g
  • presunto picado - 150 g
  • queijo muçarela ralado - 150 g
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 500 ml
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. 3Adicione o presunto e frite por alguns minutos.
  4. 4Polvilhe a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por cerca de 1 minuto.
  5. 5Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar, até o molho engrossar.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Misture o macarrão ao molho e adicione o queijo muçarela, mexendo até derreter.
  8. 8Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

660kcal (2766kJ)

33%

Carboidratos

82g

27%

Proteínas

32g

64%

Gorduras

28g

43%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%