
Macarrão Parisiense
O Macarrão Parisiense é uma delícia cremosa que combina suavemente o sabor do presunto com a leveza do molho branco. Uma receita perfeita para surpreender a família e os amigos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão tipo penne - 250 g
- presunto picado - 150 g
- queijo muçarela ralado - 150 g
- manteiga - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 500 ml
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- 3Adicione o presunto e frite por alguns minutos.
- 4Polvilhe a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por cerca de 1 minuto.
- 5Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar, até o molho engrossar.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Misture o macarrão ao molho e adicione o queijo muçarela, mexendo até derreter.
- 8Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
660kcal (2766kJ)
33%
Carboidratos
82g
27%
Proteínas
32g
64%
Gorduras
28g
43%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%