Macarrão Parafuso Cremoso com Queijo e Presunto

Macarrão Parafuso Cremoso com Queijo e Presunto

Uma deliciosa combinação de macarrão parafuso, molho cremoso e queijos que vai conquistar o paladar de toda a família. Perfeito para almoços e jantares especiais!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão parafuso - 1 pacote (500 g)
  • Cebola picada - 1 unidade média
  • Molho de tomate parmegiana - 1 lata (340 g)
  • Creme de leite - 1 caixa (200 g)
  • Queijo muçarela em cubos - 200 g
  • Presunto de peru em cubos - 200 g
  • Azeitonas - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Cheiro verde picado - a gosto
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, ferva água com uma pitada de sal. Adicione o macarrão parafuso e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar dourada.
  3. 3Acrescente o molho de tomate parmegiana e o creme de leite à frigideira. Misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos. Reserve.
  4. 4Na mesma frigideira, adicione mais um fio de azeite, se necessário. Junte o presunto de peru e a muçarela em cubos. Cozinhe até que o queijo comece a derreter.
  5. 5Adicione as azeitonas e o molho reservado, misturando bem para incorporar todos os sabores. Cozinhe por mais 2 minutos.
  6. 6Misture o macarrão cozido ao molho e envolva bem. Deixe aquecer por mais alguns minutos.
  7. 7Sirva o macarrão em pratos individuais, polvilhe com queijo parmesão ralado e finalize com cheiro verde picado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2723kJ)

32%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%