
Macarrão Parafuso Cremoso com Queijo e Presunto
Uma deliciosa combinação de macarrão parafuso, molho cremoso e queijos que vai conquistar o paladar de toda a família. Perfeito para almoços e jantares especiais!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão parafuso - 1 pacote (500 g)
- Cebola picada - 1 unidade média
- Molho de tomate parmegiana - 1 lata (340 g)
- Creme de leite - 1 caixa (200 g)
- Queijo muçarela em cubos - 200 g
- Presunto de peru em cubos - 200 g
- Azeitonas - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Cheiro verde picado - a gosto
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, ferva água com uma pitada de sal. Adicione o macarrão parafuso e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar dourada.
- 3Acrescente o molho de tomate parmegiana e o creme de leite à frigideira. Misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos. Reserve.
- 4Na mesma frigideira, adicione mais um fio de azeite, se necessário. Junte o presunto de peru e a muçarela em cubos. Cozinhe até que o queijo comece a derreter.
- 5Adicione as azeitonas e o molho reservado, misturando bem para incorporar todos os sabores. Cozinhe por mais 2 minutos.
- 6Misture o macarrão cozido ao molho e envolva bem. Deixe aquecer por mais alguns minutos.
- 7Sirva o macarrão em pratos individuais, polvilhe com queijo parmesão ralado e finalize com cheiro verde picado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2723kJ)
32%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
30g
46%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%