
Macarrão Parafuso com Molho Branco de Bacalhau
Um prato saboroso e cremoso, que combina a textura do macarrão parafuso com o sabor delicado do bacalhau, realçado por ervas frescas e azeitonas.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Macarrão parafuso vitaminado (colorido) - 500g
- Bacalhau dessalgado e desfiado - 500g
- Creme de leite light - 200ml
- Alho picado - 4 dentes
- Cebolinha picada - 1 maço
- Coentro picado - 2 maços
- Cebola média picada finamente - 1 unidade
- Azeitona verde picada - 200g
- Cogumelos picados - 200g
- Azeitonas Azapa - 150g
- Azeite - 1/2 xícara de chá
- Alcaparras picadas - 50g
- Sal - a gosto
- Óleo - 1 fio
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água fervente com um fio de óleo e sal a gosto, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem translúcidos.
- 3Adicione o bacalhau desfiado, a cebolinha e o coentro. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, com a panela tampada.
- 4Incorpore as azeitonas verdes picadas, os cogumelos e as alcaparras. Tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, com a panela tampada.
- 5Junte o creme de leite e misture delicadamente por 3 minutos. Retire do fogo.
- 6Em uma travessa, misture o macarrão cozido com o molho. Decore com as azeitonas Azapa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
40g
30%
Gorduras
30g
43%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%