Macarrão Parafuso com Molho Branco de Bacalhau

Macarrão Parafuso com Molho Branco de Bacalhau

Um prato saboroso e cremoso, que combina a textura do macarrão parafuso com o sabor delicado do bacalhau, realçado por ervas frescas e azeitonas.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão parafuso vitaminado (colorido) - 500g
  • Bacalhau dessalgado e desfiado - 500g
  • Creme de leite light - 200ml
  • Alho picado - 4 dentes
  • Cebolinha picada - 1 maço
  • Coentro picado - 2 maços
  • Cebola média picada finamente - 1 unidade
  • Azeitona verde picada - 200g
  • Cogumelos picados - 200g
  • Azeitonas Azapa - 150g
  • Azeite - 1/2 xícara de chá
  • Alcaparras picadas - 50g
  • Sal - a gosto
  • Óleo - 1 fio

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água fervente com um fio de óleo e sal a gosto, até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem translúcidos.
  3. 3Adicione o bacalhau desfiado, a cebolinha e o coentro. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, com a panela tampada.
  4. 4Incorpore as azeitonas verdes picadas, os cogumelos e as alcaparras. Tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, com a panela tampada.
  5. 5Junte o creme de leite e misture delicadamente por 3 minutos. Retire do fogo.
  6. 6Em uma travessa, misture o macarrão cozido com o molho. Decore com as azeitonas Azapa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

40g

30%

Gorduras

30g

43%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%