Macarrão ninho recheado

Macarrão ninho recheado

Delicie-se com este macarrão ninho recheado, uma combinação perfeita de massa leve e um recheio cremoso que vai conquistar o seu paladar. Ideal para um almoço especial ou um jantar em família!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão ninho - 250 gramas
  • Queijo muçarela ralado - 200 gramas
  • Presunto picado - 150 gramas
  • Creme de leite - 1 lata
  • Molho de tomate - 2 xícaras
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão ninho em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o presunto picado e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Misture o creme de leite e metade do queijo muçarela. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe até ficar homogêneo.
  5. 5Recheie cada ninho de macarrão com a mistura cremosa e coloque em um refratário untado.
  6. 6Cubra os ninhos com o molho de tomate restante e polvilhe o queijo muçarela e o queijo parmesão por cima.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  8. 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

670kcal (2805kJ)

33%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

5g

6%