
Macarrão ninho recheado
Delicie-se com este macarrão ninho recheado, uma combinação perfeita de massa leve e um recheio cremoso que vai conquistar o seu paladar. Ideal para um almoço especial ou um jantar em família!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão ninho - 250 gramas
- Queijo muçarela ralado - 200 gramas
- Presunto picado - 150 gramas
- Creme de leite - 1 lata
- Molho de tomate - 2 xícaras
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
- Queijo parmesão ralado - 50 gramas
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão ninho em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione o presunto picado e refogue por mais alguns minutos.
- 4Misture o creme de leite e metade do queijo muçarela. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe até ficar homogêneo.
- 5Recheie cada ninho de macarrão com a mistura cremosa e coloque em um refratário untado.
- 6Cubra os ninhos com o molho de tomate restante e polvilhe o queijo muçarela e o queijo parmesão por cima.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
- 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
670kcal (2805kJ)
33%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
5g
6%